Пятница, 18.07.2025, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Каталог статей


Монтажные операции

Монтажные операции

Контактами К7 включается контактор КСП, и двигатель подключается к сети в сторону спуска. Одновременно контактами К10, К11 и К12 контроллера выводятся резисторы из цепи ротора. Скорость спуска достигает максимума.

Реле РКВ осуществляет контроль вентилей выпрямителя ВП. Оно включается при пробое любого из них и отключает контактор КЛ.

Рассмотренная схема позволяет осуществлять достаточно точно монтажные операции с любыми грузами, что особенно необходимо для кранов типа ККТС-20, используемых в метростроении. Однако она ограничена по мощности, что свойственно кулачковым контроллерам.

Для более мощных приводов используются магнитные контроллеры. Схема магнитного контроллера ТСД-160 (рис. 8.4) изготавливается серийно электропромышленностью и применена в шахтном подъемном комплексе, используемом при строительстве наклонных штолен метрополитенов глубокого заложения. В нулевой позиции командоконтроллера замкнуты его контакты /, 2, 8 и 1L При этом будут включены реле нулевой защиты PH, контакторы КД, КУ2 и КУ4. Двигатель окажется включен в режим динамического торможения с подпиткой по цепи: фаза JI3 — реле РКТ — выпрямитель ВЛ2 — резистор R1 — контакт КД — фазы статора С1 и С2—контакт КД — фаза Л1. Реле РКТ и РБ включены. Тормоз замкнут и опускания груза не происходит. Если при этом тормоз выйдет из строя, то груз будет опускаться с минимальной скоростью в режиме динамического торможения с самовозбуждением.

В первой позиции командоконтроллера на подъем размыкаются контакты 1, 2, 8 и 11 и замыкаются контакты 3, 6. При этом отключаются контакторы КД, КУ2, КУЗ и КУ4 и включаются контакторы КП и КСП и после включения с небольшой выдержкой времени реле РБ включится контактор тормоза КТ. Двигатель растормаживается и разгоняется до минимальной скорости подъема. По мере перевода контроллера в позиции 2, 3, 4 последовательно включатся контакторы КУ1, КУ2, КУЗ, КУ4, выводя резисторы из цепи ротора. При резком переводе контроллера в крайнее положение разгон будет осуществляться автоматически по принципу времени под контролем реле времени РУ1, РУ2, РУЗ.

В первой позиции спуска включается контактор КТ и груз опускается с минимальной скоростью. В позициях 2 и 3 отключаются контакторы КУЗ, КУ4 и КУ2, вводя резисторы в цепь ротора. Скорость опускания груза увеличивается. В позиции 4 включаются контакторы КУ1 и КУ2, шунтируя резисторы и выпрямитель ВП в роторной цепи. После этого выключается контактор КД и своими блок-контактами включает контакторы КС и КСП. Реле РКТ отключается, а реле РБ остается под током через контакты контактора КСП. Двигатель переходит в режим силового спуска. В процессе

Категория: Строительство | Добавил: defaultNick (22.03.2015)
Просмотров: 836 | Теги: строительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0