Понедельник, 21.07.2025, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Мой сайт

Каталог статей


Как перейти к автоматизации ресторана

Как перейти к автоматизации ресторана

Под автоматизацией ресторанов, кафе и баров понимают внедрение программно-аппаратных комплексов для повышения эффективности работы и улучшения уровня обслуживания. Желательно, чтобы автоматизация ресторанов проходила на этапе их открытия, тогда можно учесть некоторые важные нюансы при зонировании пространства. Однако руководителей действующих мест общественного питания не должен пугать этот процесс, просто следует приготовиться к тому, что он продлится несколько дольше. В любом случае переход к автоматизации требует обращения особого внимания не некоторые аспекты.

Например, необходимо тщательно проверить исправность электрической сети, так как любые неполадки могут негативно отразиться на работе системы: от невозможности обслуживания клиента до потери данных. Поэтому лучше обзавестись источниками бесперебойного питания в качестве страховочного варианта. Другим немаловажным пунктом внедрения автоматизации является расположение рабочих мест, в частности, выбор станций для официантов, барменов и кассиров, определение их количества. Эти рабочие зоны должны гармонировать с интерьером. Также стоит учесть, что при увеличении посещаемости может потребоваться еще одна или две станции, для которых нужно будет место.

Обучение персонала

Важным этапом перехода к автоматизации является обучение персонала работе с программами и аппаратами, поскольку от этого зависит качество обслуживания клиентов. Причем получать знания в этом вопросе должны не только кассиры или бармены, но и администраторы. Чтобы сделать процесс обучения эффективнее, можно новых работников ставить в одну смену с более опытными.

Категория: Общество | Добавил: nelx (04.09.2015)
Просмотров: 1751 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
.
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0