Сухая стяжка пола своими руками
Если вы делаете ремонт у себя дома сами, то эта страничка именно для вас. На этой страничке хочу вам рассказать, как мы дома делали ремонт сами, и когда дело дошло до стяжки пола, то мы решили попробовать сделать сами, так как делали первый раз решили посмотреть в интернете как это делается и нашли сайт http://budustroit.com/. Зайдя на этот сайт, перешли на страницу сухая стяжка пола своими руками, и посмотрев как это делается, у нас все получилось. Переходите по выделенной ссылке, и вы сможете сделать стяжку пола сами без помощи работников.
А теперь поговорим о изоляции пола.
Пребывание в шумной обстановке может быть негативно последствия для нашего комфорта, настроения и даже здоровья. Это особенно ощущается в многоквартирных домах, где звуки с нижних этажей будут явно слышны. Частым „виновником” является здесь пол.
Источников шума много – к ним относятся, между прочим, звуки перемещения предметов и шумной работы БЫТОВОЙ техники. К счастью, есть способы их эффективного ограничения. Если правильно положить пол, обращая внимание на огнезащита, деформационные швы и материалы для отключения звука, негативное влияние шума на наше самочувствие и здоровье.
Плавающий пол – звукоизоляция и деформационные швы
Часто случается, что паркетные полы из панелей не требуется закрепить как к основанию. Тогда мы говорим о т. н. плавающий пол. Элементы такого пола должны относительно друг друга свободно двигаться, и поэтому необходимо оставить вокруг стен и других конструктивных элементов немного свободного места. Такое пространство мы называем дилатационной системой.
Шумы будут лучше подавляется, если между полом и землей вы будете следовать звукоизоляцию в виде специального материала. Кроме того, таким образом мы сделаем так, что основание будет выровнено. Лучше всего для этой цели использовать коврик, коврик из пенополиуретана эластичного, щепы или картон волнистой.
Пол к поверхности также отлично подавляет шумы. Популярное решение заключается в приклеивании панелей из дерева к стяжке покрытия звукоизоляцию перекрытия. Такое решение, однако, имеет один существенный недостаток: достаточно сложно в монтаже, особенно для людей, не имеющих опыта в обращении с клеями для напольных покрытий.
Стоит, однако, не решить, так как это позволит устранить звуки высокой интенсивности, такие как звуки включенного телевизора, или громкого разговора. При приклеивании пола также необходимо оставить дилатации, а также позаботиться о соответствующей изоляции против влаги.
Вопрос звукоизоляции перекрытия
Звукоизоляция потолка играет очень важную роль – если пол соприкасается непосредственно с конструкцией перекрытия, а утеплитель закончатся, тогда шума будет еще интенсивнее перемещаются на нижние этажи. Звукоизоляция потолка может быть изготовлен из минеральной ваты, пенопласта или мягкой двп.
Наиболее универсальным решением являются плиты из минеральной. Могут быть использованы как для теплоизоляции, так и звукоизоляции. Плиты из стекловаты лучше всего подходят для изоляции полов на лагах, а эффективность изоляции из двп в значительной степени зависит от толщины их поры.
Любые работы, связанные с изоляцией и исчезать пола необходимо проводить перед ее монтажом. После монтажа пола, их выполнение может быть потому что сильно затруднено. Так что это одна вопросов, которые следует обдумать при оформлении квартиры, если зависит тихом и спокойном место.
|